Quinto vídeo: IPEAD 75 anos – Pílulas de Sabedoria e Inspiração

Apresentamos o quinto vídeo da série “IPEAD 75 anos – Pílulas de Sabedoria e Inspiração”. Nesta entrevista exclusiva, a diretora da Faculdade de Ciências Econômicas da UFMG, Profa. Kely César Martins de Paiva, compartilha sua satisfação de acompanhar a trajetória do IPEAD nos últimos anos e destaca a valiosa contribuição e dedicação dos profissionais envolvidos com a Fundação, permitindo-nos celebrar 75 anos de uma história de muito sucesso.

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BH: Contrafilé fica 13,2% mais barato e é carne bovina com maior queda

Quilo do contrafilé passou de R$ 46,66 para R$ 40,52 entre janeiro e setembro de 2023. Alcatra (12,8%), patinho (11,8%) e acém moída (9,6%) também tiveram queda O contrafilé foi a carne bovina com maior redução de preço no ano até agora em Belo Horizonte, com queda de 13,2%, segundo levantamento feito pela Fundação Ipead, instituto de pesquisas econômicas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). O estudo, divulgado nesta sexta-feira (22/9), indica queda em todos os cortes de carne e derivados que compõem o IPCA, indicador oficial da inflação. O quilo da peça de contrafilé passou de R$ 46,66 para R$ 40,52 entre janeiro e setembro de 2023. Os cortes da carne bovina, em geral, tiveram uma redução no […]

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Frango fica quase 20% mais barato em Belo Horizonte

Ao menos sete cortes de carnes tiveram queda acima dos 10% no preço médio, segundo pesquisa do Ipead/UFMG O frango está mais barato em Belo Horizonte, assim como a picanha, o contrafilé e até a mortadela. A constatação é de uma pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de Minas Gerais (Ipead/UFMG). Segundo o levantamento, todos os 18 itens de carnes e derivados que compõem o IPCA, indicador oficial da inflação, apresentam variação negativa na comparação entre a segunda quinzena de setembro e o início deste ano de 2023. As quedas no ano no preço médio dos itens variam de -2,20% na mortadela fatiada até -19,40% no peito de frango.  Veja os cortes de carne com queda […]

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