Preços dos ovos de Páscoa apresentam redução de quase 20% em BH, mas valores de peixes sobem

Uma pesquisa feita Fundação Ipead/UFMG levantou, neste mês de abril, a variação de preços dos itens mais consumidos pela população na Páscoa, comparando valores aos praticados em 2019 em Belo Horizonte. Neste contexto, os tradicionais ovos de Páscoa apresentaram redução, enquanto os peixes foram na contramão e tiveram alta, assim como os ovos de galinha. A variação de preços dos ovos de Páscoa de 2019 para 2020 apresentou uma redução de 19,92%. O principal motivo para a queda é a pandemia do novo coronavírus (COVID-19). O valor médio dos ovos de chocolate gira em torno de R$ 33,40. No entanto, o bacalhau teve o seu custo reajustado em 9,66% do ano passado para cá. Mesmo assim, o índice é bem menor que os 20% registrados de 2018 para 2019. Mas não foi só o bacalhau que apresentou aumento. Peixes em geral tiveram alta […]

Continue lendo...

Ovos de Páscoa baratearam quase 20%, mas os de galinha estão mais caros

Pesquisa Ipead-UFMG verificou que o preço das caixas de bombom permaneceram estáveis, já ovos de galinha, bacalhau e peixeis estão mais caros em relação ao preço praticado em 2019 Houve quem sentisse saudade daquela polêmica sazonal, que ganha as redes sociais quando o domingo de Páscoa se aproxima: espécie de uva passas dessa época do ano, era recorrente o debate e os memes que refletiam se valia mesmo a pena gastar com a iguaria – ou se seria melhor comprar barras de chocolate. Ingrediente para os acalorados debates de outrora, uma pesquisa recém-publicada indica que os ovos de Páscoa estão 19,9% mais baratos em relação aos preços praticados em 2019. Em média, o preço cobrado pelo produto é de R$ […]

Continue lendo...