É com muita satisfação que o IPEAD/UFMG – Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de MG vem até este veículo de comunicação divulgar, em primeira mão, os resultados dos estudos/pesquisas realizadas no mês de abril de 2019 sobre os itens mais consumidos na Páscoa e disponibiliza profissionais especialistas para atender às suas demandas e prestar os esclarecimentos necessários.
Destaques:
- A grande dispersão entre os valores mínimo e máximo dos ovos de páscoa foi um dos destaques da pesquisa, sendo constatado dispersões de até 60,24% para o mesmo produto.
- O custo médio dos Ovos de Páscoa em 2019 apresentaram elevação de preços em relação aos praticados no mesmo período em 2018, sendo esta variação próxima de 7,0%. O valor médio entre os ovos de chocolate pesquisados está em torno de R$ 40,00 a unidade.
- Assim como observado em 2018, o custo do bacalhau apresentou elevação no valor médio praticado em 2019, com aumento superior a 10,0%. Os peixes, em geral, também apresentaram elevação de preço no mesmo período, sendo os maiores destaques o filé de merluza congelado e o peixe cação em posta congelado.
- Também foram pesquisados outros produtos como azeite, batatas, caixa de bombons e ovo de galinha, que fazem parte do cardápio para esta época do ano. Entre eles, destaca-se a batata, a qual apresentou uma alta expressiva em 2019, superior a 90,0%.
- A Fundação IPEAD/UFMG recomenda, mais uma vez, que, diante da grande variação de preços encontrada no mercado, o consumidor avalie os preços antes de fechar qualquer negócio e, se for o caso, esteja preparado para promover substituição de marca e/ou produto. Agindo desta forma o consumidor fará o melhor uso do orçamento dispendido e, consequentemente, ampliará o seu poder de compra.
Salientamos que os responsáveis pelas pesquisas estão à disposição para esclarecer dúvidas, gravar matéria específica para seu veículo de comunicação e agendar inserções em programas ao vivo, caso haja interesse. Tel: 3409-7110 – ipead@ipead.face.ufmg.br