O valor médio dos ovos de chocolate na capital mineira é de R$ 54,65 a unidade, segundo levantamento do Ipead
O preço médio dos ovos de Páscoa subiu 0,72% em Belo Horizonte neste ano na comparação com o valor registrado em 2023, chegando a R$ 54,65. Já o valor do bacalhau recuou 8,12% e o dos peixes baixou 0,3% no período. É o que mostra uma pesquisa realizada pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de Minas Gerais (Ipead).
No caso dos ovos de Páscoa, o destaque entre as marcas ficou para a Cacau Show, que apresentou a maior variação de preços frente ao praticado no mesmo período do ano passado, com alta de 13%. Em seguida aparece a Lacta, com avanço de 4,02% no período. Por outro lado, os ovos das marcas Garoto e Nestlé registraram quedas de 3,98% e de 0,89%, respectivamente, nos valores praticados.
A Cacau Show também registrou o preço médio mais elevado na pesquisa, de R$ 78,99 a unidade. As demais marcas não superaram a barreira dos R$ 60,00: Nestlé (R$ 59,14), Garoto (R$ 53,82) e Lacta (R$ 50,89).
Os 5 ovos de Páscoa mais caros em Belo Horizonte
- Lanut 360g – R$ 78,99
- LaCreme ao Leite 360g – R$ 78,99
- LaCreme Branco 360g – R$ 78,99
- Alpino 349,5g – R$ 68,57
- Talento Avelãs 350g – R$ 65,99
Os 5 ovos de Páscoa mais baratos em Belo Horizonte
- Lacta ao Leite 170g – R$ 46,27
- Caribe 229g – R$ 46,49
- Diamante Negro 176g – R$ 47,14
- Laka 175g – R$ 47,19
- Crocante 227g – R$ 47,89
Peixes e bacalhaus recuam na capital mineira
O preço médio dos bacalhaus passou de R$ 121,50, em 2023, para R$ 111,63 neste ano. A redução mais acentuada foi no quilo do bacalhau Porto, posta, salgado, com queda de 21,11%; seguido pelo bacalhau Saithe, posta, dessalgado, com recuo de 15,33%, conforme os dados são do Ipead.
Já no caso do peixe, o valor praticado na capital mineira passou de R$ 36,00 para R4 35,89 neste ano. A maior redução foi observada no preço da Sardinha, inteiro, congelado (-15,26%). Enquanto o Surubim, posta, congelado (13,95%) apresentou o maior avanço.
Outros produtos
O levantamento do Ipead também avaliou o desempenho de outros produtos típicos desta época do ano. O preço médio da maioria subiu na comparação com 2023, com o azeite de oliva apresentando a variação mais elevada, com alta de 56,59%.
As demais elevações de preço foram apresentadas pelos seguintes produtos: Batata (40,73%), Caixa de bombons (14,06%) e Ovo de galinha (9,94%). Por outro lado, a Sardinha em lata foi a única a registrar queda no período, com retração de 18,15% no valor médio praticado.
Para o estudo foram realizadas pesquisas de preços, entre os dias 1º e 22 de março, junto a vários estabelecimentos comerciais de forma presencial e pela internet (com entrega em Belo Horizonte).