Preço do peito de frango cai quase 20% em BH, indica pesquisa

Pesquisa foi feita pelo Ipead/UFMG (Valéria Marques)
Pesquisa foi feita pelo Ipead/UFMG (Valéria Marques)

Os preços das carnes de frango e boi registraram queda em Belo Horizonte. É o que mostra levantamento do Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de MG (Fundação Ipead/UFMG).

A pesquisa levou em conta todos os 18 itens de carnes e derivados que compõem o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), indicador oficial da inflação, entre o início de 2023 e a segunda quinzena de setembro.

Segundo o levantamento, o peito de frango foi o corte que apresentou maior redução, de 19,37%. Entre os cortes bovinos, grupo que apresenta em média os preços mais elevados, destaque para o contrafilé, com queda de 13,2%. O quilo passou de R$ 46,66 para R$ 40,52.

O Ipead-UFMG afirma que as quedas de preço observadas estão relacionadas a uma maior oferta de carnes no mercado interno e à redução de preços dos insumos para a criação dos animais.

Veja os cortes com maiores quedas de preço médio em BH:

  • Peito de frango: 19,37%
  • Coxa e sobrecoxa: 18,44%
  • Frango inteiro: 13,63%
  • Contra filé: 13,16%
  • Alcatra: 12,77%
  • Patinho: 11,80%
  • Asa congelada: 10,91%

Confira os preços médios dos cortes bovinos em BH (janeiro e setembro):

  • Músculo: R$ 30,17 /R$ 27,41
  • Acém moído: R$ 31,19 /R$ 28,19
  • Patinho: R$ 38,74 /R$ 34,17
  • Chão de dentro: R$ 39,30 /R$ 35,67
  • Alcatra: R$ 45,42 /R$ 39,62
  • Contrafilé: R$ 46,66 /R$ 40,52
  • Filé mignon: R$ 61,43/ R$ 58,70

Fonte: Jornal Hoje em Dia – caderno de Economia – reportagem Raquel Maria Gontijo – Publicado em 26/09/2023.

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