Os preços das carnes de frango e boi registraram queda em Belo Horizonte. É o que mostra levantamento do Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de MG (Fundação Ipead/UFMG).
A pesquisa levou em conta todos os 18 itens de carnes e derivados que compõem o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), indicador oficial da inflação, entre o início de 2023 e a segunda quinzena de setembro.
Segundo o levantamento, o peito de frango foi o corte que apresentou maior redução, de 19,37%. Entre os cortes bovinos, grupo que apresenta em média os preços mais elevados, destaque para o contrafilé, com queda de 13,2%. O quilo passou de R$ 46,66 para R$ 40,52.
O Ipead-UFMG afirma que as quedas de preço observadas estão relacionadas a uma maior oferta de carnes no mercado interno e à redução de preços dos insumos para a criação dos animais.
Veja os cortes com maiores quedas de preço médio em BH:
- Peito de frango: 19,37%
- Coxa e sobrecoxa: 18,44%
- Frango inteiro: 13,63%
- Contra filé: 13,16%
- Alcatra: 12,77%
- Patinho: 11,80%
- Asa congelada: 10,91%
Confira os preços médios dos cortes bovinos em BH (janeiro e setembro):
- Músculo: R$ 30,17 /R$ 27,41
- Acém moído: R$ 31,19 /R$ 28,19
- Patinho: R$ 38,74 /R$ 34,17
- Chão de dentro: R$ 39,30 /R$ 35,67
- Alcatra: R$ 45,42 /R$ 39,62
- Contrafilé: R$ 46,66 /R$ 40,52
- Filé mignon: R$ 61,43/ R$ 58,70